السلام عليكم
هذه بعض الفطائر
المقادير
4كاسات دقيق ابيض
6م ط حليب نيدو
1/2كأس زيت عافية
ملعقة ونصف طعام بيكنج باودر
2ملعقة ونصف طعام خميرة
1و1/2ملعقة طعام سكّر
1/2ملعقة صغيرة ملح
1و3/4كأس ماء
الطريقة
ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر والحليب الجاف
بالعجّانة تخلط جميع المقادير مع الزيت جيدًا ثم يضاف الماء
وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة
تترك لتخمر لن تأخذ سوى ربع ساعة أو أقل وتخمر .
الحشو :
جبن كيري أو زعتر مع زيت أو جبن ابيض مع نعناع أو بقدونس .
لدهن الوجه:
صفار بيضة + حليب رينبو سائل أو أي نوع
ينثر عليها حبة البركة أو سمسم حسب الرغبة .
العجينة لن تحتاج لزيت أو دقيق للفرد افرديها بحيث تكون رقيقة نوعًا ما لأنها ستنتفخ
طريقةجلي رووعه
[url=http://www.rewayti.com/images/ik1iobfc457bk7m2dce4.gif][/url]
المقادير
2 علبة جلي فراوله
2 علبة قشطه
وسكر حسب الرغبه
الطريقه >>>>
نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدا
نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم
نحطه بالثلاجه ولما اطلعينه راح تشوفين انه صار لونين احمر ووردي
ويقدم بارد
~ مهلبية قمر الدين ~
[url=http://www.rewayti.com/images/4o7bsk1wwq6omj17hoon.jpg][/url]
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 كوب ماء دافئ
8 ملعقة كبيرة سكر
5 ملعقة كبيرة نشاء
نصف كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة خلاصة الهيل (حبهان)
ملعقة كبيرة ماء زهر
قمر الدين
نصف شريحة قمر الدين
1 كوب ماء حار
3 ملاعق كبيرة نشاء
ثلث كوب ماء بارد
ثلث كوب جوز هند محمص
تحضر المهلبية وذلك بخلط الحليب مع الماء الدافئوالسكر جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلي الحليب
يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيدا حتى يذوب تماما ثم يضاف إلى الحليب ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي الخليط ثم يضاف الهيل وماء الزهر ثم تترك المهلبيةجانبا حتى تبرد ثم تصب في قالب التقديم وتوضع في الثلاجة.
يحضر قمر الدين وذلك بتقطيعه إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه السكر والماء الساخن ويترك حتى يذوب ثم يخلط بالخلاط جيدا.
يذوب النشاء بالماء البارد ثم يضاف إلى خليط قمر الدين ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتخن قوامه- يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماما ثم يصب على المهلبية ويرش السطح بجوز الهند المحمص.
~ المهلّبية ~
[url=http://www.rewayti.com/images/zmgmw795eira1j54bs4g.jpg][/url]
المقادير:
1 علبة × 397غ حليب مكثف
1 لتر ماء (4 أكواب)
3 قطع مستكة مطحونة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة
الطريقة:
- في وعاء، يخفف الحليب المكثف بـ 900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)
- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال
- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار
- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب
- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد
- يزين بالفستق المقطهع والمكسرات واللوز قبل التقديم
كيك العسل الأسود و التفاح
[url=http://bsmlh.net/up/uploads/bsmlh_d5bdd41bb6.bmp][/url
المقادير
للكيك:
¾ 1 كوب دقيق
ملح
3 بيض
¾ كوب عسل اسود
¼ كوب زيت ذرة
للحشو:
5 تفاح أخضر
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة نشا
الغطاء للتفاح:
2 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب دقيق
3/1 كوب زبدة مكعبات باردة
3/2 كوب مكسرات مجروشة
الطريقة
للكيك
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.
- ُينخل الدقيق مع الملح في وعاء.
- يُخفق البيض مع العسل الأسود والزيت في وعاء آخر بالمضرب الكهربائي أو باستخدام الFood Processor ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد ، ثم يُصب فيه خليط الكيك.
- يُوضع القالب في الفرن السابق التجهيز لمدة 25 دقيقة ، ثم يُترك ليبرد.
للحشو
- يُقطع التفاح مكعبات صغيرة ويُوضع عليه عصير الليمون لمنع تأكسده .
- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، ويُضاف السكر والقرفة ويُقلب قليلاً ثم تُضاف الزبدة.
- يُضاف التفاح مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف النشا مع التقليب المستمر حتى يتكون خليط متماسك.
- تُترك جانباً لتبرد.
الغطاء للتفاح
- يُخلط السكر والقرفة مع الدقيق في وعاء.
- تُضاف الزبدة وتُفرك باليد إلى أن تنداخل تماماً مع باقي المكونات ، ثم تُضاف المكسرات.
عمل الكيكة
- تُقطع كيكة العسل إلى شرائح سمكها ½ سم .
- تُوضع شرائح الكيكة متلاصقة في قالب حراري .
- يُصب عليها خليط التفاح المطبوخ .
- يُرش من خلطة الغطاء على سطح التفاح .
- تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية