السلطه الحاره
المقادير :
3 حبه طماطم -- فص ثوم قطعه صغيره -- ملح -- كزبره -- فلفل حار
الطريقه :
نضعها جميعا في الفرامه حتى تتفرم ناعمه ونلاحظ ان تكون الكزبره كثيره لكي تعطي مذاقا مميزاً.
سلطه الملفوف
المقادير :
ملفوف مقطع شرائح -- زبادي صغير -- فص ثوم مهروس -- ملح -- طحينه سايله
الطريقه :
نخلط المقادير جميعا مع بعض وتضاف للملفوف.
متبل الزبادي
المقادير :
زبادي صغير -- قليل من الثوم المفروم-- 3 ملاعق طحينه سايله -- ملح
الطريقه :
تخلط المقادير مع بعض جيدا .
السلطه الامريكيه
المقادير :
كوب بازلاء -- 2 حبه بطاطس مقطعه قطع صغيره -- 2 حبه جزر مقطعه قطع صغيره -- 6 ملاعق مايونيز او حسب الرغبه .
الطريقه :
نسلق الخضار في ماء وملح ثم نتركها تبرد بعد ذلك نخلطها مع المايونيز وذرات السكر ( تستطيعين ان تعملي هذه الطريقه ايضا مع الملفوف )
عمل المايونيز ( هذا المايونيز خاص للسلطات وبالسندويشات وايضا بالشاورما )
الطريقه :
نضع في الخلاط 2 حبه بيض وفص ثوم وملح ونضربها قليلا واثناء الضرب نقوم بإضافه الزيت قليلا قليلا حتى تثقل وتصبح مثل الكريمه بعد ذلك نطفى الخلاط لكي لاتخف الخلطه ثم نضيف للخلطه 3 ملاعق زيت زيتون.
طريقه عمل الثوم ( خاص للبروستد )
الطريقه :
نسلق حبتين بطاطس حتى تنضج مع ملح ثم نضعها في الخلاط مع 2 فص ثوم وملح ونضيف الماء بالتدريج حتى تصبح مثل الكريمه .
سلطه الفاكهة
الطريقه :
فاكهة مشكله ومقطعه ( تفاح - برتقال - كيوي - فراوله -عنب- اناناس - مشمش ) نقوم برصها بشكل جميل في الصحن كل فاكهة على حده ثم نضع على النار كوب سفن أب وملعقه نشاء وقليل فانيليا ونتركها حتى تغلي ثم نصبها على الفاكهه وندخلها الثلاجه حتى تبرد .