--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم..
كيفكم بنوتااااااااااااااات..
طيب..
بما إني من عشااق البطاطس المقلية والشيبسات
حبيت أقول لكم السر الخطير اللي يخلي طعمها شي جنناااااااااااااان..
طيب من غير ماأطول عليكلم فــ حــأبدأ في الطريقة على طوووووول..
المقادير:
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم..
ملعقتين طعام تقريبا ملح..
2 غطا خل..
ملعقة مليانة كمون ..
3 كاسات ونص مويه..
زيت للقلي..
الطريقة:
1- غسلي البطاس وابدأي بتقشيرها وقطعيها بهذا الشكل
يفضل انك تخليها نحيفة>>عشان تصير أطعم ومقرمشة أكثر..
2-خذي قدر وحطي فيه ثلاث كاسات ونص مويه وأضيفي على المويه 2 غطا خل وملعقتين ملح وملعقة الكمون وخليها على النار حتى تغلي..
3- بعدي ماتغلي المويه المضاف لها المكونات السابقة أضيفي لها البطاطس وخليها تغلي تقريباً 4أو 5 غليات يعني لمدة لا تزيد عن نص دقيقه تقريبا>>مو تصدقي نفسك وتخليها لمن تنسلق خخخخخخخ .. وبعدين خرجيها من المويه وصفيها .. وكبي المويه طبعاً..
4- شغلي النار على الزيت واتركيه لما يحتر تمااما لانو ا\ذا كان الزيت حااار البطاطس ماتتشررب زييت كثيير بعدين ابدأي بقلي البطاطس( بعد ماتخرجيها مباشرة من المويه وتصفيها طبعا ) خليها لما يصييير لونها ذهبي كذا وبعدييين خرجيها وصفيها كمان من الزيت وقدمييها حاارة ..
وبالعافية..
ملحوظة:
1- لا تحطي عليها ملح بعد ماتقليها لأنك سبق وغليتها في مويه فيها ملح يعني خلاص مملحة جاهزة..
2-أنا دايما آكل البطاطس وأفضلها مع الكاتشب بس هذي البطاطس بدوون كاتشب أحلى ..