يــمــي
المقادير 2
ملعقة شاي سكر .
2 ملعقة طعام كريمه مخفوقه .
2/1 ملعقة طعام جيلاتين .
2/1 كوب عصير فراوله .
2/1 ملعقة شاي فانيليا .
2/1 ملعقة طعام جيلاتين .
- 2 بياض بيض .
الطريقه :1 - تصنعين خليط من بياض البيض و السكر و الفانيليا والكريمة .
2 - يذاب الجيلاتين في ماء دافئ ثم يصب على الخليط .
3 - يصب عصير الفراولة في كأس التقديم ثم يضاف خليط
:: الموس ويقدم باردا ::
المقادير 1 و3/4 كوب دقيق متعدد الاستخدامات .
2 ملعقة طعام سكر .
ربع ملعقة شاي ملح .
3/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
1/2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة .
صفار بيضتان كبيرتان .
1 كوب مربى بأي نكهة .
1 ملعقة طعام كريمة مخفوقة .
الطريقة (1) اخلطي في وعاء بلاستيكي الطحين والسكر والملح والقرفة ثم اضربيه بالخلاط اليدوي جيدا لمدة 10 ثواني ، أضيفي الزبدة ثم اخلطيه لمدة 15 – 20 ثانية.
(2) اخلطي صفار بيضة واحدة مع 2 ملعقة طعام ماء بارد وأضيفيه للعجين واضربيه لمدة 7 ثواني ، ثم ضعي العجينة على سطح العمل .
(3) رشي سطح العمل بالدقيق ، رققي العجينة بسمك 14 انش . ثم قطعي العجين بالقطاعات على شطل مربعات ودوائر وارفعي الحواف لكل مربع ودائرة ، ثم املئيها بالمربى بحوالي ملعقة ونصف الى ملعقتان ، وزينيها من الأعلى بقطع العجين على شكل متطيلات أو خطوط . ثم أدخليها الثلاجة لعدة ساعات .
(4) اخلطي صفار البيض المتبقي مع الكريمة وامسحي به وجه الكعكات ، وادخليها الفرن حتى يحمر سطحها من 20 الى 25 دقيقة .