تعلو شوفوا مجموعه مختاره من الحلا لضيوفكم..................
الى احلى بنااااااات هذا ملف يمكن يساعدكم شوي لما يجيكم ضيوووف او اهلكم حاجه حلوة لما تسوين شي غرييب
حلى القهوة (البرواز) :
1-في قاعدة الصينيه نصف البسكويت "بالعسل" graham
2- على النار.. 2 كأس نيدو ناشف ويحمر .
3-على النيدو نضع ¾ اصبع زبدة + ¾ + كأس سكر + واحد قشدة
4-نضع الخليط على بسكويت العسل.
5- نضع قطر الكاكاو الــ اولكر على الخليط.
6-في داخل الكاكاو نضع الخليط التالي:
2 كيري + علبه نستله+ ويرش بالنسكافيه.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حلى القهوة "أوريو"
1-نضع في الخلاط 24 قطعه من بسكويت اوريو مع 4/1 اصبع زبدة. ثم تصف في صينيه.وبعدين تحطونها في الفريزر .
2-في الخلاط 18 قطعه كيري + 1نستله كبير+3بيضات+فانيلا.
3-نضع4/3 الخلطة على البسكويت,
4- 4/1 الخلطة يضاف اليها 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو +جالكسي سائح (حمام مائي
ويوضع على الخليط بشكل عشوائي ويشكل بالشوكة على الخليط.ثو يوضع بالفرن مدة نص ساعة .
4-نضعه بالثلاجه ويقطع.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حلى المارس:
4 قطع مارس.+4/3 اصبع زبدة >بــ حمام مائي.
يضاف اليها بعد ان تسيح كأس كورن فليكس(رايس) وتخلط وتشكل على شكل مربعات او كور.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حلى نجلاء..للقهوة او للعشاء..
3 كاسات ماء +2كاس نيدو ناشف+نص كاس سكر.
3 ملاعق طحين+2بيض+فانيلا.
تخلط المقادير بالخلاط وتحرك على نار هادئه حتى تسخنثم توضع طبقات مع بسكويت الشاي.
آخر طبقه يوضر عليها بودرة كاكاو+نسكافيه ويرش عليها جوز الهند.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حلى القهوة..(نيدو محموس).
2كاس حليب نيدو محموس+1 زبدة سايحه+5بيضات+فانيلا.
1كاس سكر مطحون في الخلاّط .
في الخلاط نضع جميع المقادير ثم نضع بسكويت.
ونضع نصف الخليط في قاعدة الصينيه ونضع الخليط ثم نضع البسكويت ونضع نصف الخليط ثم نضعه في الفرن حتى يستوي...على الوجه.1نستله+6كيري ويحمر الوجه.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حلى التراميسو....
المقادير:
3 باكيت كريم كراميل
3 باكيت دريم ويب بودره
3 علب قشطه
1 علبة جبنة فيلادلفيا
2/11 كوب حليب بارد
2 علبة بسكويت أصابع
ماء بارد
قهوة نسكافيه بودره
كاكاو بودره غير محلى للتزيين
الطريقة:
تخلط المقادير التالية(كريم كراميل- دريم ويب- قشطه- جبنه- حليب) بالخلاط الكهربائي ثم يوضع في الفريزر
تجهز صينية دائرية ذات قاع متحرك
يغمس البسكويت في( نسكا فيه مذاب بعد أن يبرد)
ويصف في الصينية مع ترك مسافة من الجوانب لوضع بسكوت ناشف بالطول داير ما داير الصينية
ثم يوضع نصف الخليط السابق فوق البسكويت
ثم طبقه أخرى من البسكويت المغموس في النسكافيه
ثم باقي الخليط ثم يوضع في الفريزر لمدة 4 ساعات
يترك خارجا قبل التقديم بنصف ساعة ثم تفتح الصيني وترش بالكاكاو****
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حلى النوغا......
المقــــــــادير
- 2/1 كوب × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 باكيت × 250غ بسكويت حلو سادة، مفتت
غ حلوى مارشمالو مقطعة، إلى مكعبات
نصف كوب كرز مغلف بالسكر، مقطع
نصف كوب جوز، مقطع
الطريقة
تخلط جميع المقادير جيداً حتى يصبح الخليط لزجاً.
يقسم الخليط إلى أربعة أجزاء، تشكل على هيئة أصابع متوسطة الحجم قطر كل منها 3 سم.
يغلف كل إصبع بالبلاستيك ويوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك. تقطع الأصابع إلى شرائح وتقدم.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
)حلى السنيكرس)
المقادير:
مقادير الطبقة الأولى:
2 بسكوت شاي (مطحون)
4 علب حليب صغيرة (نستله)
مقادير الطبقة الثانية:
6 حبات سنكرس
نصف كاس حليب سايل
ملعقتين كاكاو بودره
الطريقة:
يخلط مقادير الطبقة الأولى وترص في الصينية.
- يخلط مقادير الطبقة الثانية على النار ثم تصب في الصينية.
- ثم توضع في الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(الكوكيز)
المقادير:
4/1 2 كوب طحين ابيض
4/3 كوب سكر
4/3 كوب سكر أسمر
2 بيضة
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زبدة سائحة
1 م ص فانيلا
2/1 ملعقة بيكربونات الصودا
4/1 م ص ملح
1 كوب شوكلاتة نصف محلاة( قطع صغيرة )
1 كوب لوز مجروش حسب الرغبة
الطريقه:
1) تخفق السمنة + الزبدة+ السكر+ الفانيلا+ البيض لمدة 10 دقائق
2) يضاف الطحين+ بيكربونات الصودا+ الملح ويخلط جيدا
3) تضاف الوكلاتة + اللوز
4) يوفع مقدار من العجينة في صينية الفرن غير مدهونة
يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 الى 15 دقيقة أو حتى تتحمر قطع البسكوت
تترك لتبرد ثم تقدم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
موس الشوكولاته)
المقادير:
1 باكيت بسكويت محشي شكولاته ( 45 )
3 بياض بيض .
1 كيس كريمه باودر .
4 م ك كاكاو باودر محلى .
1 ك ماء بارد .
3/1 ك شكولاته مبشورة
الطريقه:
-يضاف الماء الى الكريمه الباودر وتخفق جيدا في الخفاقه الكهربائيه حتى يصبح الخليط كالرغوه ثم يترك في الثلاجه .
يوضع بياض البيض في اناء ويخفق جيدا بالخفاق الكهربائي 2-
حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف اليه الكريمه المخفوقه . بالتدريج
مع الكاكاو البودره ويستمربالخفق لمدة دقيقتان .
يصب الخليط في اكواب الايس كريم , ينثر عليه م ك من مبشور الشكولاته ويغمس به 3-قطع البسكوت
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
خـــــلطه الـــ Dib
اخلطي ..
3 ملاعق طعام لبنه ..
ملعقتين طعام رووبه ..
نص ملعقة طعام مايونيز + جبن سايل ..
شوية ملح ..
شوية ليمون ..
شوية ثوم ..
شوية زيت زيتون ..
ونعنااع مجفف ..
واخلطيهم بالملعقه مش بالخلاط .. عشان تصير كريميه .. مش سايله ..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كابتشينو:
المقادير:
2 ملعقة حليب بودرة -
1 ملعقة صغيرة قشطة -
رشة فانيلا -
1 كأس ماء حار -
سكر(حسب الرغبة) -
للتزين: -
بودرة الكاكاو.
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاطة الكهربائية وتخلط لمدة دقيقه ثم يصب بالكوب ويوضع فوقه بودره الكاكاو
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
قهوة بالمـــــــارس
المقادير:
ملعقه صغيره نسكافيه - 2ملعقه صغيرة (مبيض القهوة) كوفي ميت - مارس ورشة قرفه - مغلي ماء مقدار كوب
الطريقة:
نقطع المارس لثلاث قطع نضع قطعتين في الكوب والقطعه الثالثه مع باقي المقادير في إناء على النار حتى تذوب ثم تصب على المارس في الكوب ؛وصحتين والف عافيه...
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
__________________