انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
| موضوع: خلطات من البهارات لكل الاصناف ..!!! الأربعاء سبتمبر 17, 2008 5:44 pm | |
| خلطات من البهارات لكل الاصناف
الخضار واللحوم =========== 4 كاسة كمون ناعم. كاسة فلفل أسود. كاسة قرفة. كاسة كزبرة ناشفة. نصف كاسة هيل. فنجان شاي قرنفل. نصف كاسة خولنجان. تطحن جميع المقادير جيدا وتنخل وتحفظ.
***********************
خاص لشوربة الحب وشوربة الجريش والكويكر الشعير والرز بالحمص والرز بالخضار ===================================== 3كاسة كمون حبات. كاسة فلفل أسود حبات. 2كاسة شيبة. 2كاسة كزبرة ناشفه حب. كاسة من القطع الصغيرة من القرفة. نصف كاسة من القرنفل الحبات. نصف كاسة من الهيل الحبات. تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كمية قليلة وتوضع في قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة في حجم الليمونة توضع مع سلق اللحم.
*****************************************
الرز البخاري... البرياني الهندي ==================== 1ملعقة فلفل أسود حبات. 10 حبات هيل. قطعة صغيرة من الخولجان. 2 عود قرفة. 10 حبات قرنفل. كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل إضافة الرز.
للرز الكباب والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكاري الناعم مع نفس البهارات. +++++++++++++++++++
البيتزا ======= زعتر ناشف فلفل احمر حلو وبودرة ثوم oregano عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم
الثوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس ثوم بودرة وتطحن سويا ويضاف منها ملعقة على صوص البيتزا.
وممكن تحطي قليل من بودرة الثوم لعجينة البيتزا تطلع روعه. +++++++++++++++++++
بهار الملوخية ========== فلفل أسود كزبرة ناشفة. كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل أسود.
يوضع بهار الملوخية مع البصل والثوم ثم يضاف إلى الملوخية. +++++++++++++++++++ | |
|