جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزريللا ،
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة ،
لتر حليب + دقيق للبشاميل ،،
* طريقة التحضير *
" تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي "
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن ، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة ،،
" البشاميل "
- يحضر بالطريقة المعتادة -
(1) لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت ، (2) تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيداً ، (3) يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة ، لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة ، (4) يدهن قاع طبق الفرن بالزيت ، (5) يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ، ثم توضع في وعاء من الماء البارد ، ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون ، تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا ، (6) توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة ، (7) تكرر العملية ، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة ، (8) يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى ، (9) يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7 - 9 دقائق ثم تصفي ، (2) وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح ، والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب الجبن ، (3) وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل ، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى ، (2) توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل ، (3) تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة ، والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين ، (4) توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق ، (2) ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة ، (3) ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس ، إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة ، (4) وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس ، (2) اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك ، و اخيراً ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب ، (3) ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب ، من فتره الى اخرى من 10 الى 15 دقيقه ، (4) ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود ، (5) اقلي الفطر بزيت القلي ، (6) اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل ، (7) في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع ،
(8) ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ، (9) اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا ورشي بعض من جبنة البارميزان المبشوره ، (10) كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه ، (11) اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارميزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون ، (12) دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه ، والفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق ، (13) ادخلي الصينية للفرن ، و دعيها الى ان تنضج ، و قدميها ..
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء ، (2) اضيفي المشروم و حركي قليلا ، ثم اضيفي مكعب الخضار ، (3) اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريباً ، (4) اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي ، - عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا ، (5) اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه ، (6) ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة ، (7) ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب ، (2) تحمري المكرونة مع زيت ( قليل ) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة ، (3) في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي ...
* ملاحظات *
- يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس ،
- ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها ،، لطعم الذ ،
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ، (2) اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي ، (3) اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي ، (4) اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي ، (5) تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار ، (6) اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي ، (7) ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا ، (8) ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
قشطه - جبن سائل - جبن تشيدر حجم كبير - ملعقتين مايونيز ،،
* طريقة التحضير *
(1) تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا ، (2) يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ، (3) ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير ، (4) نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز ( إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس ) ، (5) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر ، (6) وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ، (2) نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ، (3) ثم الجزر ونقلب جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ، (4) نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ، (5) نضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة ، (2) اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه ، (3) اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه ، وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا ، (4) في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح ، (5) اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده ..
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج ، دون أن تعجن ، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف ، (2) حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة ، (3) امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه ، (4) أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة ، التي بها الخضراوات المقطعة ، أضيفي الملح والفلفل الأسمر ، ويقلب الخليط كله سوياً ، (5) يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
(1) تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى ، (2) أثناء سلق المعكرونة ، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم ، (3) تترك المعكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات ، (4) يزين الطبق ببقية الجرجير ...
انجي المديرة Admin
عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
قشطه. صلصة طماطم . اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن . ثوم يفضل استعمال المسحوق . بصل يفضل استعمال المسحوق . بهارات الايطاليه(الاورغانو) . ملح وفلفل. جبنة برمجان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح طريقة تحضير الصلصه : يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدا اذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه .. وبالهنا