منتدى العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العرب


احلى بنااات ... اجمل اولاااد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مسابقة بنت مصر الرمضانية ..
مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 7:29 am من طرف انجي المديرة

» مسابقة افضل توقيع رمضانى.....
مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 7:27 am من طرف انجي المديرة

» سجاداطفال روعة
مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 2:38 am من طرف انجي المديرة

» .. [ / أثــــآثـْ \ ] ..
مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 2:37 am من طرف انجي المديرة

» علب مناديل غريبة
مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 2:36 am من طرف انجي المديرة

» كموهات جامدة
مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 2:35 am من طرف انجي المديرة

» غرف نــــــوم ( للراحة معنى ) ..
مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 2:32 am من طرف انجي المديرة

» اثاث جديد و غريب اوي
مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 2:31 am من طرف انجي المديرة

» ديكورات اسبانية ومكسيكية
مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 2:30 am من طرف انجي المديرة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انجي المديرة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 232
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 6:11 pm

مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى
تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى. في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع
معكرونة أعواد اسباجيتي مصطلحات الطبخ ومعانيها Spaghetti



:::::::::::::::::::::::::::::
تكون في قسم المعكرونه وتكون في كيس شفاف طويل والشعيرية رفيعة جدا ولونها بني فاتح او غامق وتكون كاملة غير مكسرة ومكتوب عليها بالباكستاني ويوجد منها أسماء كثيرة أشهرها (أحمد) الشعيرية الباكستانية


:::::::::::::::::::::::::::::

الراشي وهو عصارة حبوب السمسم الطحينية مصطلحات الطبخ ومعانيها CAFG93ZR





:::::::::::::::::::::::::

لمشمش المجفف القيسي ورق قصدير المنيوم المكسرات والحلويات من الفواكه المجففة الياميش



::::::::::::::::
أرضي شوكي أو خرشوف ويسمى في شمال إفريقيا بالقرنون انكينار




::::::::::::::::::::::




فلفل أحمر حلو مجفف ومطحون- غير حار





::::::::::::::


بابريكا مصطلحات الطبخ ومعانيها Paprika بسلة أو جلبانة (المغرب) بازيلاء الفول اليابس باقلاء






:::::::::::::::



القرنبيط الأخضر بروكلي مصطلحات الطبخ ومعانيها Broccoli



:::::::::::::

بطاطس، بطاط
بطاطا مصطلحات الطبخ ومعانيها OS01073


:::::::::::::::::::

البطيخ الأحمر أو الحبحب أو الرقي أو الجح، أما في المغرب فيسمى الدلاح بطيخ مصطلحات الطبخ ومعانيها PDC135HL



::::


خبز جاف مطحون بقسماط


:::::::::::::::::::::::
رجلة بقلة الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة

::::::::::::::::__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab2010.ahlamontada.net
انجي المديرة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 232
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 6:12 pm

معكرونة المأكولات البحرية

مصطلحات الطبخ ومعانيها Fa9el019

* المقادير *


فص ثوم مفروم ،

نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة ،

نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق ،

4 عيدان هليون ،

ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ،

نصف علبة معكرونة مطبوخة ،،

مصطلحات الطبخ ومعانيها Fa9el014

* طريقة التحضير *


(1) يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق ،
(2) ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة ،
(3) ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس ،
إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة ،
(4) وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab2010.ahlamontada.net
انجي المديرة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 232
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 6:13 pm

طماطم أو قوطة (أوطة) بندورة مصطلحات الطبخ ومعانيها Tomatoo

:::::::::::::::::::::::::::



توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض
بهارات بيضاء

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::







حمر أو صبار
تمر هندي مصطلحات الطبخ ومعانيها Tamarind

::::::::::::::::::::::::::::

بريد توست مصطلحات الطبخ ومعانيها Bread56



طون تونة جبنة بالقشطة جبنة طرية غير مالحة




جلو جلي مصطلحات الطبخ ومعانيها Gelatindessertmix


:::::::::::::::::::::::::::


قريدس، روبيان
جمبري مصطلحات الطبخ ومعانيها CAUSAWAY
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab2010.ahlamontada.net
انجي المديرة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 232
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 6:21 pm

عين الجمل ، الكركاع (المغرب) جوز مصطلحات الطبخ ومعانيها Walnuts




::::::::::::::::::::::::::::::

كوك (المغرب) جوز هند مصطلحات الطبخ ومعانيها Coconuts




::::::::::::::::::::::::::::


ريحان، Bazil حبق مصطلحات الطبخ ومعانيها Basil



::::::::::::::::::::::::::::::
لبن (مصر) حليب مصطلحات الطبخ ومعانيها Milk2

::::::::::::::::::::::::::::
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط حمَام مائي مصطلحات الطبخ ومعانيها Doublepoiler
:::::::::::::::::::::::::::


بيكنج باودر خميرة كيماوية

:::::::::::::::::::

عدس دال

:::::::::::::::::
طحين دقيق

::::::::::::::::
حلاوة الطحينية رهش

:::::::::::::::
زبادي روب

:::::::::::::::::::

كشمش زبيب مصطلحات الطبخ ومعانيها Raisins1
:::::::::::::::::::::

جينجر زنجبيل مصطلحات الطبخ ومعانيها CAGX2LU7
::::::::::::::::
سمسم زنجلان (المغرب)
::::::::::::::::
قرنبيط أو قنبيط أو الشفلور زهرة مصطلحات الطبخ ومعانيها Cauliflower
::::::::::::::::::::
كلماري، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض. سبيط

::::::::::::::::::::::
سكر بودرة سكر كلاصي
:::::::::::::::::::::
مسحوق أحمر خمري حامض سماق مصطلحات الطبخ ومعانيها Um_moody_soumac
::::::::::::::::::
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab2010.ahlamontada.net
انجي المديرة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 232
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 6:22 pm

جلجلان سمسم :::::::::::::::
سميت سميد مصطلحات الطبخ ومعانيها Semolina
::::::::::::
مون سنوت

::::::::::::::::
حبة البركة سويدة
:::::::::::::::::
لشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت

:::::::::::::::::
القاقون أو البطيخ الأصفر شمام
::::::::::::::::
بنجر شمندر مصطلحات الطبخ ومعانيها Beet
:::::::::::::::

الحلوة، البسباس (في الجزائر) شومر مصطلحات الطبخ ومعانيها PDC092HL

:::::::::::::::::

تمر هندي صبار مصطلحات الطبخ ومعانيها Tamarind
:::::::::::::::::::::
معجون طماطم ، رب البندورة صلصة طماطم مصطلحات الطبخ ومعانيها Tomatopaste
::::::::::::::::::
خيار طويل (الكويت) طروح
::::::::::::::::::
دجاجة فرخة مصطلحات الطبخ ومعانيها CAST4RI1
::::::::::::
فراولة فريز مصطلحات الطبخ ومعانيها Strawberry
::::::::::::::
عش الغراب ، مشروم فطر مصطلحات الطبخ ومعانيها PDC141HL
:::::::::::::::
كماة، كماء، نبات الرعد فقع
:::::::::::::::::
طعمية فلافل
::::::::::::::
فليفلة حلوة فلفل رومي مصطلحات الطبخ ومعانيها PDC176HL
::::::::::::::
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab2010.ahlamontada.net
انجي المديرة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 232
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 6:23 pm

دارسين قرفة مصطلحات الطبخ ومعانيها Cinnamon

مسمار قرنفل

شيرة أو شربات قطر

كراث كرات مصطلحات الطبخ ومعانيها CA0BU1QV


غجر
كركديه

هرد، العقدة الصفراء كركم مصطلحات الطبخ ومعانيها Turmeric

شبرم
كزبرة جافة


الكستناء أو الكستنة أو أبو فروة أو الشاه بلوط أو القسطل أو القسطلة كلها مرادفات لثمرة الكستناء كستناء


بصل مقلي بسمن أو زبدة كشنة

اجاص أو انجاص كمثرى مصطلحات الطبخ ومعانيها PDC173HL


زبادي
لبن مصطلحات الطبخ ومعانيها Yoghurt-natural لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان



شلغم
لفت



ملفوف


لهانة مصطلحات الطبخ ومعانيها PDC044HL



مسكة حرة مستكة



مسلوق ومصفى
مشخول



مطبوخ على البخار مفور



كرنب ملفوف مصطلحات الطبخ ومعانيها PDC044HL




صلصلة السمك مهياوه




قصعين ميرامية



جوز الهند
نرجيل مصطلحات الطبخ ومعانيها Coconut11




حبهان
هيل مصطلحات الطبخ ومعانيها CA6NOV9A



ورق موسى
ورق الغار مصطلحات الطبخ ومعانيها Bay




ورق اللوري ورق غار مصطلحات الطبخ ومعانيها Bay





يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له / يحمس /يحمص

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab2010.ahlamontada.net
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العرب :: عااالم المرأة :: منتدى احلى الاطباق-
انتقل الى: