المقادير قشر ليمونتين مقطع قطعا صغيرة. نصف كوب عصير ليمون. 1 ملعقة صغيرة كركم. ربع ملعقة صغيرة شطة. ربع كوب عسل. 3.5 كيلو لحم ساق حمل مخلي من العظم، ملفوف ومربوط. 2 ملعقة صغيرة بذور كزبرة مطحونة. 1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحونة . 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. 1 ملعقة صغيرة قرفة. 1 ملعقة صغيرة بابريكا. 1 رأس ثوم غير مقشر مقسوم عرضيا بالنصف. ملح (كوشر) وفلفل. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1. يسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية. 2. في وعاء صغير من الماء المغلي، يوضع قشر الليمون المقطع حتى يلين ويبهت لونه (حوالي 10 دقائق). 3. يصفى وينقل لوعاء صغير ويضاف له عصير الليمون والعسل. 4. في طاسة صغيرة، تخلط الكزبرة، الكمون، القرفة، البابريكا، الكركم والشطة.. ويحمص الجميع على درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر وحتى تظهر رائحتهم (حوالي دقيقة). 5. تسخن مقلاة شي. 6. يتم دعك الفخذة كلها بجوانب الثوم المقطوعة ويتم تغطيتها بالتوابل المحمصة. 7. تتبل بالملح والفلفل وتدهن بالزيت. 8. تشوى الفخذة على حرارة متوسطة حتى يصبح لونها بني (حوالي 5 دقائق لكل جانب). 9. تنقل الفخذة لصينية ويتم تحميصها في الفرن حوالي ساعة وربع. 10. تدهن الفخذة بغزارة بصلصة الليمون والعسل ثم تحمص لمدة 15 دقيقة أخرى. 11. تنقل الفخذة إلى طبق التقديم وتغطى بورق فويل (قصدير) وتترك لمدة 15 دقيقة. 12. تصب العصائر المتبقية منها في وعاء الصلصة وتقدم بجانب الفخذة..