عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
موضوع: طاجن الارز المعمر باللحم او الدجاج الأربعاء سبتمبر 17, 2008 6:29 pm
طاجن الارز المعمر باللحم او الدجاج المقادير:
2 كوب من الأرز المصري. دجاج أو لحم مسلوق ومقطع على حسب الرغبة. كوب مرق سلق اللحم اوالدجاج. كوب حليب سائل. ملح - فلفل – هيل (حبهان) - ورق لورا (ورق غار). زبدة (يفضل انكور). ملعقتان قشدة او كريمة. ملعقتان صنوبر مقلى ولوز.
الطريقة:
1. يدهن طاجن فخارى او بايركس بالزبد. 2. يرص الدجاجأو اللحم فى قاع الصينية ثم نضع الارز ونساويه. 3. يسقى بالمرق المخلوط بالحليب الى أن نغطى الأرز فقط ولكن بحيث يبقى الأرز ظاهرا. 4. عندما يصل الى نصف النضج نضع باقى كميه المرق بالكمية التي يحتاجها الأرز فقط ليتم نضجه. 5. ندهن سطح الأرز بالقشدة والزبد وندخله مرة أخرى الفرن ونتركه ليحمر من فوق. 6. يخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلا ثم يسلك من الجوانب ويقلب فى طبق كبير ويزين بالصنوبر واللوز