عدد الرسائل : 232 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
موضوع: طبخ الاكلات و الاطباق الأربعاء سبتمبر 17, 2008 6:34 pm
بسم الله الرحمن الرحيم اتمنى تعجبكم هذي الاكلات و الحلويات الجزائرية راح اقدمها الارز محشي المقاديرٍِ كيلو ارز مفور يتباع هكذا فرماج شيدر او اي نوع فرماج مبشور{جبنِ}حسب ما تريدي حشوتك نصف كيلو لحم مرحي حبة بصلة مبشورة فصين ثوم 6 مغارف زيت شوية فلفل اكحل على راس مغرف صغيرة قرف اعواد و دجاج حسب الكمية نصفها اذا اردتي شوية ملح
اقسمي الدجاجة الى نصفين اي قطعتين القطعة الاولى ضعيها في القدرة و ضعي معها الزيت حتى تكتك مع بعضهما تكون على نار هادئة بعدها ضعي بصلة مبشورة و الثوم المدقوق مع شوية ملح نضع فلفل اكحل و اعواد القرفة و نضع الارز في القدرة و نسكب الماء ختى يتغطى الارز و الدجاج و نتركه على نار هادئة مع الخلط و لما نرى ان الصوص بدات تنشف و الارز بدا ينضج و شربه ننزعه جانبا و نتركه ينشف في كسكاس ننزع الدجاج نضعه جانبا بعدما ينشف ناتي بالارز نضع فيه بيضة حتى يشد نفسه و نتركه بجنب ناتي باللحم مفروم اي المرحي و نقليه في شوية زيت حتى ينضج قليلا مع وضع فيه شوية ملح و فلفل اكحل و نخلطه مع الجبن انتي بالارز و نفتحه في اليد شكل دائرة و نضع الحشوة اللحم و الجبن و نلمه باليد يصبح شكله كروي بعدها ناتي بالزيت للقلي و نقلي كريات الارز حتى يصبح لونها ذهبي نطبخ صوص اخرى بالقطع الدجاج الاخرى مع شوية ملح و بصل مبشورة و فلفل اكحل و اعواد قرفةبعدما تطيب اي تطبخ نضع كورات الارز في صحن و نضع الدجاج دائرة عليها و لصوص نضعها في سوبيار اي صحن عميق لي يحب يسقيها بالصوص صحة و عافية اتمنى تعجبكم